lunes, 6 de diciembre de 2021

Epopeya azul: La "U" da vuelta el partido en los descuentos y logra mantener la categoría

Universidad de Chile apeló a toda su garra y su mística para vencer por 3-2 a Unión La Calera.

Una verdadera epopeya fue la que se vivió durante la tarde de este domingo, en que Universidad de Chile logró imponerse a Unión La Calera por 3-2 en el Estadio El Teniente de Rancagua. En un partido de características épicas, los azules lograron dar vuelta el marcador en los descuentos. El Chuncho estuvo en desventaja de 2-0 hasta el minuto 85.

Con anotaciones de Pedro Sáchez (47´) y Sebastián Sáez (75´) eran los caleranos los que se ponían en ventaja, sepultando todas las opciones de la "U" y mandándola a la Primera B por segunda vez en su historia. Pero el elenco universitario apeló a toda su garra y mística para dar vuelta el partido, con dos goles del defensa Ramón Arias (85´y 93´) y uno de Junior Fernandes (94´). Con ese triunfo -el primero después de 12 partidos de sinsabores- el Romántico Viajero mantiene la categoría, luego de una menos que discreta campaña 2021.

Figuras destacadas del partido fueron Ramón Arias, Sebastián Galani, Nahuel Luján y Junior Fernandes (en la foto), quien anotó el tanto del triunfo definitivo cuando se jugaba el cuarto minuto de descuento.