martes, 1 de marzo de 2022

La "U" no aprovecha la superioridad numérica y pierde ante O´Higgins

El elenco azul sufrió su segunda derrota consecutiva, tras caer este lunes ente la escuadra rancagüina por 1-0.

Triste derrota.
Universidad de Chile volvió a tener una noche de espanto. El equipo azul hace rato que no juega bien. Si bien a principio de temporada la "U" de Santiago Escobar igual ganaba pese a mostrar un discreto nivel táctico, ahora ni siquiera eso. Los azules cayeron este lunes por 1-0 ante O´Higgins de Rancagua, en un duelo disputado en el Estadio Santa Laura.

El único tanto del duelo fue obra del delantero Carlos Muñoz a los 4 minutos. De ahí en adelante, se vio a una "U" dubitativa y con cero andamiaje de equipo, y además sin futbolistas que marquen la diferencia. De hecho, recién después del minuto 30´ tuvo su primer tiro al arco visitante. A los 41´ la escuadra de Rancagua se quedó con un hombre menos tras la expulsión del defensa Cristóbal Castillo. Pese a estar mucho rato con un jugador más, el elenco del Chuncho ni siquiera fue capaz de emparejar el marcador.

Preocupa el nivel mostrado por la "U" durante este torneo. Hace falta un defensa de jerarquía, un mediocampista que maneje los hilos y además individualidades que se echen el equipo al hombro cuando las cosas no resultan desde lo colectivo. Este lunes, tal vez lo único rescatable fueron la seguridad del arquero Hernán Galíndez y las corridas del incansable pero errático Junior Fernandes. Aparte de eso, nada más.