sábado, 7 de mayo de 2022

El interinato de Miranda comienza con una victoria

Universidad de Chile volvió a la senda del triunfo, tras disputar un muy buen segundo tiempo y derrotar por 2-0 a Deportes La Serena.

La "U" festeja.
Si bien al frente estaba Deportes La Serena (penúltimo en la tabla de posiciones), Universidad de Chile no la tenía fácil, pues todo lo que se había vivido durante la semana podría repercutir en el campo de juego. A pocos días de quedarse sin entrenador y sin gerente deportivo, la "U" entraba a la cancha del Estadio Santa Laura con la obligación de ganar, y de mejorar la deslucida imagen dejada en los partidos anteriores.

El debut del entrenador interino Sebastián Miranda no fue para nada sencillo. En el primer tiempo el equipo no jugó bien, e hizo revivir todos los fantasmas que han estado presentes durante esta temporada. Sin embargo, en la segunda fracción el equipo mejoró mucho, y llegó con bastante más claridad. Ahí aparecieron figuras como Israel Poblete, quien fue clave con dos asistencias. También mención honrosa para el talento aportado por Lucas Assadi en el rato que estuvo en la cancha, y para una atajada descomunal por parte del arquero Hernán Galíndez.

Los goles de la "U" fueron obra de sus dos hombres en punta: Cristián Palacios (71´) y Ronnie Fernández (79´). Con este triunfo, los azules al menos podrían tener una semana más tranquila, y ganar algo de tiempo para buscar con más calma al que será su nuevo director técnico.